当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山区新庄孜街道先锋网
八公山区新庄孜街道先锋网 (拥有子级网站3个)
通知公告
您当前的位置:首页>> 外地经验 >> 正文
六安市霍山县:围绕“三清”加强廉政文化建设
发布日期:2016-12-30 | 浏览284

近年来,六安市霍山县高度重视反腐倡廉工作,围绕干部清正、机关清廉、社会清明的“三清”目标,全力推进构筑惩治和预防腐败体系,大力推动廉政文化建设。


  强化教育管理,确保干部清正。一是严明政治纪律。全县各级党组织深入开展“两学一做”学习教育,认真组织学习党的路线方针政策和理论成果,学习贯彻十八届六中全会精神,把纪律和规矩挺在前面,引导广大党员做立场坚定、清正务实的“四讲四有”合格党员。二是深化廉政教育。通过组织参观廉政警示教育基地、开展干部述职述廉、行风监督评议、签订廉洁承诺书、祭扫革命烈士陵园、举办倡廉演讲比赛、发放知识读本、组织知识测试等一系列活动,广泛扎实开展廉政教育、思想教育和作风教育,加强对每一名党员的教育、管理和监督,促使干部干净干事、勤政为民。


  加强示范作用,促进机关清廉。扎实推进廉政文化“九进”活动,积极打造高标准的廉政文化示范点,充分发挥示范点在引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展方面的作用,全县目前已建成省级廉政文化建设示范点标兵单位1家,省级廉政文化建设示范点5家,市级廉政文化建设示范点13家,县级廉政文化建设示范点17家。同时,严格规范权力运行和转变作风。在全县范围内开展了加强对“一把手”监管和“咬耳扯袖、红脸出汗”工作,进一步强化对行政权力的约束、制衡和监督,努力形成程序严密、制约有效的权力运行机制。通过开展“党员干部自我要求不严、作风不硬等突出问题专项整治”,深挖细照查摆问题,整改落实盘点销号,建章立制确保长效,进一步强化了党员干部监督管理,着力改进了工作作风,


  弘扬廉洁正气,推动社会清明。一是自主拍摄廉政作品,增强宣传力度。去年拍摄的廉政公益宣传片《茶、竹、水》成功入选中纪委“清廉中国”优秀廉政公益广告,今年又联合县广电台,自编自导自拍了“南岳清风”系列反腐倡廉微电影在县内电视频道播放,以更加新颖直观的方式面向社会弘扬清正廉洁主旋律。二是进一步突显廉政文化建设规模效应。把现有的省、市级廉政文化示范点及标兵单位作为支撑点,以点带面,拓展廉政文化建设范围,组织开展了系列廉政文化主题活动,创作了廉政京剧、老年廉政腰鼓表演等等一批廉政文化剧目,拓展了廉政文化建设工作的内涵,扩大了廉政文化的影响力。


关于我们 | 淮南概况 | 联系我们 | 法律声明

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办