当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山区新庄孜街道先锋网
八公山区新庄孜街道先锋网 (拥有子级网站3个)
通知公告
您当前的位置:首页>> 外地经验 >> 正文
亳州市政府采购也可实行“网购”
发布日期:2016-12-30 | 浏览288

“我们真切地感到亳州市公共资源交易的软硬件建设以及管理水平已经远走在了安徽的前列,为我们在亳州的发展提供了好的平台。”今年11月份,亳州市公共资源交易监督管理局组织“两学一做”学习教育座谈会,特别邀请了部分知名企业代表进行了交流座谈,中铁上海工程局集团所属市政公司副总经理张杰在会上作了上述表示。


  2016年,亳州市神医路等7条路道排工程监理、亳州市养老服务中心室外配套及装饰工程设计等项目,亳州市公管局分别从中介服务库中随机抽取确定了监理单位和设计单位,实现即时办理。“放在去年,周期需要22天左右的时间,”该局负责人介绍,他们通过公开招标方式建立了监理、设计、勘察等36类中介服务库,10万至80万的服务类项目,可从中介服务库中进行抽取,办理时间实现即时办理。


  今年以来,亳州市公管局加强了对公共资源交易流程的探索和研究,不断优化公共资源交易服务,多措并举打造公共资源交易“高速公路”,切实提高公共资源配置的效率和效益,加快项目建设步伐,推动亳州公共资源交易监管工作步入新台阶。


  亳州市公管局每周召开一次项目调度会,督查公共资源交易流程中各岗位工作人员的服务承诺时限办理情况,并对重大项目及技术复杂项目实行“会诊”,重大及技术复杂项目的平均办理时间由去年的7个工作日缩减至4个工作日。通过项目调度,2016年城区园林绿化管养(市政公园)项目和亳州市自来水公司生产调度平台项目等均实现3天受理审查完毕,亳州市行政中心采购变电设备采购项目更是受理当天就审查完毕。


  此外,亳州市公管局还将建设工程项目的评标流程由以前的先资格后审再商务标评审,调整为先商务标评审再资格后审,建设工程项目的评标平均时长由去年的7.2小时减至3.5小时;通过建立公共资源交易联络员制度、制定标准化的采购方案、净地证明、项目情况说明等标前准备资料模板,在各单位中培养一批熟悉公共资源交易业务的工作人员,提前介入指导招标采购单位科学准备资料,平均办理时间减少4天。


  亳州市人防办今年采购一批无人侦察机,项目从发布公告到开标仅用9天时间。据了解,根据《亳州市2016年公共资源交易目录》要求,对未达到公开招标限额标准的项目,采取竞争性谈判方式进行交易,平均交易时间由去年的22天缩短为12天。


  亳州市公管局负责人表示,一系列的措施都是为了在确保公开、公平、公正的原则下,最大限度的缩短流程,加快项目建设,“下一步,我们将进一步优化流程,加强改革创新,优化公共资源交易服务,逐步完善政府采购网上商城,加快建立施工企业库,实现政府采购限额以下项目通过网上商城自行采购,实现一定数额以下建设工程项目通过随机抽取方式确定施工单位。”

关于我们 | 淮南概况 | 联系我们 | 法律声明

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办