当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山区新庄孜街道先锋网
八公山区新庄孜街道先锋网 (拥有子级网站3个)
通知公告
您当前的位置:首页>> 街道动态 >> 正文
新庄孜街道:春节志愿活动多 服务群众不打烊
发布日期:2017-02-21 | 浏览335

为夯实“两学一做”活动成效,春节前后,新庄孜街道开展多样党员志愿者活动,发挥党员先锋模范作用,为建设服务性基层党组织添砖加瓦。

一、组建兴趣班,让留守儿童乐起来。春节期间,街道借助建东社区活动场所,结合留守儿童兴趣和党员志愿者专业特长,组织策划了象棋兴趣班、读书兴趣班和书法兴趣班等,丰富了留守儿童的假期生活,为留守儿童提供展现自我和扩大交流的机会与平台。比如象棋兴趣班,志愿者们寓教于乐,带领儿童排兵布阵,尽情享受快乐。

二、助力招聘会,让下岗青年动起来。在“2017年下岗失业人员新春专场招聘会”中,街道充分发挥党员志愿者作用,一方面组织志愿者通过张贴招聘公告、电话通知、走访社区居民等方式,核准辖区内失业青年基本信息与就业需求,宣传鼓励下岗青年前来应聘。另一方面组织志愿者在招聘会当天做好维护现场秩序、发放应聘资料、跟踪后期就业情况等工作,更好地促进社区失业人员再就业,为街道40余名青年找到了新的工作。

三、慰问困难户,让孤寡老人暖起来。春节期间,街道根据孤寡老人情况,发挥党员志愿者特长,有针对性的开展慰问活动。一是组织党员志愿者医疗队,为病患老人量血压、测血糖等送去健康活动6次,一是组织党员志愿者表演队,为孤独老人表演娱乐节目、闲话家常等送去快乐活动4次,一是组织党员志愿者为27户困难老人送去米面粮油钱等活动确保群众过上温暖年。

关于我们 | 淮南概况 | 联系我们 | 法律声明

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办