当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山区新庄孜街道先锋网
八公山区新庄孜街道先锋网 (拥有子级网站3个)
通知公告
您当前的位置:首页>> 信息公开 >> 正文
新庄孜街道认真办理检察建议书事项
发布日期:2017-06-09 | 浏览286

5月中旬,新庄孜街道收到区人民检察院关于铁路沿线环境整治的检察建议书后,街道主要领导高度重视,分管领导牵头办理,街道城建办、安全办、治东社区及胜利社区迅速行动,积极配合区相关部门开展调查处理、文明劝导。通过二十多天的集中整治,检察建议书事项圆满完成。

一是在铁路沿线主要路段悬挂横幅2条,设置宣传展板1块,向群众发放文明劝导一封信500余份,并深入铁路沿线居民家中开展铁路运输安全的宣传教育。

二是街道城建办、安全办、胜利社区和治东社区主要负责同志会同铁路安全管理人员联合开展铁路沿线巡查,对铁路沿线种菜的居民进行文明劝导。目前,铁路沿线种植的油菜已经收割,种菜居民也在劝导下,表示不再种植。

三是加强与城管执法、环卫等部门的工作联系,对新庄孜矿门口铁路沿线的经营户进行了集中整治,出动工程设备车辆和人工清理铁路两旁垃圾。

新庄孜街道严格按照检察建议书事项逐条进行了整治,受到了群众好评,取得了良好社会效果。下一步,新庄孜街道将认真落实属地管理责任,为我区的社会稳定、经济发展而不懈努力。

关于我们 | 淮南概况 | 联系我们 | 法律声明

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办